Kepuasan Pengunjung Daya Tarik Wisata Sajuta Janjang di Nagari Pakan Sinayan Kecamatan Banuhampu Kabupaten Agam - Edelweiss, Bunga; Asnur, Lise (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh permasalahan kepuasan pengunjung yang merupakan hal terpenting bagi daya tarik wisata. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kepuasan pengunjung Sajuta Janjang Nagari Pakan Sinayan Kecamatan Banuhampu Kabupaten Agam. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Sampel yang digunakan merupakan pengujung yang pernah dan sedang berkunjung di Sajuta Janjang yaitu 100 orang pengunjung dengan teknik puposive sampling. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan cara menyebarkan kuesioner dengan 32 butir pernyataan untuk kepuasan pengunjung dengan lima indikator kepuasan pengunjung. Selanjutnya, data dideskripsikan serta dilakukan uji persyaratan analisis dengan menggunakan SPSS versi 24,00. Berdasarkan hasil dari variabel kepuasan pengunjung, didapat indikator tercapainya harapan pengunjung 65%, terpenuhinya keinginan pengunjung 49%, tercapainya keinginan pengunjung 58%, keinginan untuk memakai produk/jasa itu kembali 65%, dan keinginan untuk merekomendasikan produk/jasa kepada orang lain 65%.