Perancangan Sistem Informasi Tata Tertib Siswa Pada SMP Negeri 1 Jepara Dengan Menggunakan SMS Gateway - Hidayanto, Dafit Nur (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Sekolah adalah salah satu lembaga yang bertugas membentuk kepribadian siswa agar mempunyai kepribadian yang luhur mulia serta disiplin yang tinggi. Sekolah Menengah Pertama sebagai salah satu pendidikan formal merupakan Sekolah yang sangat berpengaruh terhadap pembentukan pribadi siswa. Dalam kenyataan sehari-hari banyak dijumpai siswa yang tidak disiplin dan menyimpang dari norma. Untuk membentuk kepribadian siswa yang luhur mulia serta disiplin yang tinggi diperlukan peran sekolah serta orang tua. Dalam era komputerisasi saat ini dibutuhkan aplikasi untuk mempercepat proses informasi antara sekolah dan orang tua dalam hal ketertiban siswa sehingga orang tua dapat bekerja sama dengan pihak sekolah untuk membantu menangani kenakalan siswa. Dengan adanya sistem informasi tata tertib siswa pada SMP Negeri 1 Jepara diharapkan orang tua mengetahui pelanggaran-pelanggaran anaknya secara cepat sehingga dapat memperkecil tingkat kenakalan siswa disekolah. Kata Kunci : Tata Tertib, SMS Gateway, Siswa. Abstract: The school is one of the institutions in charge of shaping the personality of the students to have a glorious and noble personality discipline. Junior High School as one of the formal education is a school that is very influential on the formation of private students. In the daily realities encountered students who are not disciplined and deviate from the norm. To form a noble noble personality of students and discipline necessary role of the school and parents. In the era of computerization is needed now to accelerate the application of information between schools and parents in order students so parents can work with the school to help deal with student misbehavior. With the discipline of information systems students at SMP Negeri 1 Jepara expect parents know their children offenses quickly so as to minimize the level of student misbehavior in school. Keywords : Information Systems, SMS Gateway, Student.