Pembuatan Video Berita Di Wartapakwan - Aji, Aditya Prasetya (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract : Abstract - rapidly growing development of information, many newspapers began to rise not only through print media but also through the internet in other words published online. But the problem also requires variations to see news. Hence the application of multimedia technologies such as video-based information is needed a new newspaper websites Wartapakwan to make tv news production that attract people to update the news on its website. Formulation of the problem of this research is to make a video news How to provide more interesting information with multimedia technology? Benefits of video making news in this study is to provide an interesting shape news coverage videos www.wartapakwan.com accessible to the public. The method used in this research consisted of literature, observations, interviews, analysis, design, picture taking and capturing, editing, rendering, testing, and implementation. Keywords: tv news production, multimedia. Abstrak – perkembangan informasi berkembang secara cepat, koran – koran mulai terbit tidak hanya melalui media cetak tetapi juga melalui media internet dengan kata lain diterbitkan secara online. Tetapi masalahnya masyarakat juga membutuhkan variasi untuk melihat berita Maka dari itu penerapan teknologi informasi berbasis multimedia seperti video sangat diperlukan suatu situs surat kabar baru Wartapakwan untuk melakukan produksi berita tv supaya menarik minat masyarakat untuk mengupdate berita di situsnya. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah Bagaimana membuat video berita agar dapat memberikan informasi yang lebih menarik dengan teknologi multimedia ? Manfaat pembuatan video berita dalam penelitian ini adalah untuk memberikan liputan berita yang menarik berbentuk video yang dapat diakses di www.wartapakwan.com kepada masyarakat luas. Metode penelitian yang digunakan terdiri dari kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing, rendering, uji coba, dan implementasi. Kata Kunci : produksi berita tv, multimedia