STUDI KELAYAKAN PEMBENTUKAN PROGRAM STUDI PENDIDIKAN JASMANI PENDIDIKAN GURU SEKOLAH DASAR (PJ PGSD) TAHUN 2019 - I Made Satyawan; I Kadek Happy Kardiawan; Ketut Chandra Adinata Kusuma (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini merupakan studi kelayakan dalam rangka memberdayakan perluasan mandat yang telah diberikan oleh pemerintah kepada Undiksha. Dalam penelitian ini pemberdayaan perluasan mandat difokuskan pada pembukaan Program Studi Pendidikan Jasmani Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PJ PGSD) pada Fakultas Olahraga dan KesehatanUndiksha. Tujuan penelitian ini yakni : mendapatkan informasi tentang dukungan kesiapan calon pengguna, kesiapan Undiksha dan Alumni untuk menyerap tenagatenaga yang akan dihasilkan melalui pendidikan program studi PJ PGSD. Metode yang dipergunakan dalam kegiatan penelitian ini yakni kuisioner dan penyebaran angket. Hasil rata-rata yang dicapai pada kegiatan ini adalah 85% minat calon pengguna dan alumi mendukung dibukanya prodi PJ PGSD .