Aplikasi Sistem Pengolahan Data Kepegawaian Pada Yayasan Pendidikan Al Muhajirin Pacitan - ., Riksandriyo; ., Sukadi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: School as a government agency in education doing a lot of valid data processing personnel. Changes to such data must be stored properly. The results showed that the data management personnel are still using conventional means in the form of records, making it difficult to find an employee foundation data that has been long. To overcome this will require information systems that effectively and efficiently so that all activities carried out in Al Muhajirin Pacitan educational foundation could run smoothly. This study aims as input for the business to continue development of a data processing system of employment education foundation Pacitan Al immigrants are more effective and efficient. To support this research, methods of data collection is done by observation, interview or interview and literature study. So that the results of this research is to produce an application program that will be able to answer the difficulties often faced by the foundation so that employees can be much more efficient and effective. Keyword : Aplication Systems Of Processing Data Employe ABSTRAKSI: Sekolah sebagai salah satu instansi pemerintah dibidang pendidikan yang berfungsi mencerdaskan kehidupan bangsa, yang di dalamnya terdapat berbagai macam pengolahan data, salah satunya adalah pengolahan data kepegawaian. Pengolahan data tersebut harus tersimpan terkelola dengan baik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam pengelolaan data kepegawaian masih menggunakan cara konvensional yang berupa arsip-arsip sehingga menyulitkan penggunanya untuk mencari data-data yang telah lama. Untuk mengatasi hal tersebut maka diperlukan sistem pengolahan data kepegawaian yang efektif dan efisien sehingga seluruh kegiatan yang dilakukan di yayasan pendidikan Al Muhajirin Pacitan dapat berjalan lancar. Penelitian ini bertujuan sebagai bahan masukan untuk usaha melanjutkan pengembangan sistem pengolahan data kepegawaian yayasan pendidikan Al Muhajirin Pacitan yang lebih efektif dan efisien. Guna menunjang penelitian ini, metode pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara atau interview dan studi kepustakaan. Sehingga hasil dari penelitian ini adalah menghasilkan sebuah program aplikasi yang nantinya dapat menjawab kesulitan yang seringkali dihadapi oleh pegawai yayasan sehingga bisa jauh lebih efisien dan efektif. Kata Kunci : Aplikasi Pengolahan Data Kepegawaian