PENDIDIKAN BERKELANJUTAN ( CONTINUING EDUCATION ) DALAM BIDANG VOKASI - Ny Kartini (FTK Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
Pendidikan berkelanjutan (continuing education) dalam bidang vokasi, merupakan salah satuprioritas pemerintah dalam upaya pengembangan pendidikan, sumber daya manusia (SDM), danmeningkatkan taraf hidup masyarakat Indonesia secara merata sesuai dengan visi dan misipendidikan yang telah dirumuskan. Kecakapan Vokasional seringkali disebut dengan kecakapankejuruan artinya kecakapan yang dikaitkan dengan bidang pekerjaan tertentu yang terdapat dalammasyarakat. Pendidikan vokasi dari berbagai jenis dan tingkat, bertujuan untuk mempersiapkn tenagakerja yang diharapkan dapat memenuhi kebutuhan lapangan kerja. Pendidikan vokasi sebagaispecialized education dapat mempersiapkan anak didik memasuki suatu lapangan pekerjaan ataukelompok pekerjaan atau meningkatkan kemampuan bekerja.Kata kunci : Pendidikan berkelanjutan, bidang vokasi