PENGEMBANGAN SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN BERTARAF NASIONAL DAN INTERNASIONAL DENGAN SERTIFIKASI ISO 9001:2008 - C. Rudy Prihantoro (FTK Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
SMK merupakan salah satu lembaga pendidikan kejuruan yang bertanggungjawab untukmenciptakan sumber daya manusia yang memiliki kemampuan, keterampilan dan keahlian, sehinggalulusannya dapat mengembangkan kinerja apabila terjun dalam dunia kerja. Pendidikan kejuruan itusendiri bertujuan