STRATEGI MEMPERSIAPKAN GURU SMK RSBI - Astuti - (FTK Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
Kompetensi yang harus dimiliki guru SMK RSBI yaitu kemampuan dalam menguasaikurikulum, membuat/menulis buku pelajaran, mampu meneliti, dan betul-betul memiliki jiwa kependidikansebagai guru, memiliki kemampuan dalam berbahasa Inggris sebagai bahasa pengantar dalampembelajaran dalam arti mampu aktif berbahasa Inggris, dan berpendidikan S2/S3.Strategi mempersiapkan guru SMK RSBI dapat dilakukan melalui pemberian beasiswa untukguru yang melanjutkan sekolah ke jenjang S2 atau S3, guru-guru yang mengajar diambil dari guruguruyang terbaik melalui seleksi, penjajagan untuk melaksanakan kerjasama dengan sekolah-sekolahlain dalam bentuk sister school, mengikuti ujian standarisasinya dari Dinas Pendidikan, menjalani teskemampuan bahasa Inggris (TOEIC), dan mendatangkan pengajar asing, serta mengikutsertakanpelatihan-pelatihan sebagai upaya peningkatan kemampuan guru, sehingga proses pendidikan memilikikompetensi yang baik.Kata kunci : Strategi, Guru SMK RSBI