PROGRAM MAGANG KERJA BIDANG STUDI SEBAGAI UPAYA UNTUK MENUMBUHKAN JIWA WIRAUSAHA MAHASISWA JURUSAN PKK - Welmintje Sahulata (FTK Universitas Pendidikan Ganesha, 2010)
Program Magang Kerja Bidang Studi (MKBS) adalah salah program yang dapatdikembangkan di perguruan tinggi. Program magang kerja ini dapat dilaksanakan di suatu instansiatau perusahaan (DUDI). Tujuan program MKBS ini adalah agar mahasiswa dapat lebih memahamidan terlibat langsung dalam dunia usaha/industry, sehingga dapat memberikan inspirasi untukberwirausaha. Program ini dapat dilakukan bekerjasama dengan dunia usaha/industry. Pelaksanaanmagang bidang studi ini lebih memberikan cara pembelajaran langsung pada mahasiswa tentangdunia usaha/industry. Mahasiswa dapat terlibat langsung dalam pengelolaan suatu usaha ataupekerjaan yang menyangkut usaha. Pelaksanaan program ini dapat dilaksanakan selama 2-3 bulansesuai dengan kebutuhan dan kesepakatan serta dana yang tersedia.Pelaksanaan magang bidangstudi dapat membangkitkan semangat dan jiwa wirausaha mahasiswa setelah lulus nanti, agar dapatmenciptakan peluang usaha sesuai dengan keahlian yang dimiliki.Kata Kunci : MKBS, Wirausaha, Mahasiswa