Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Kejuruan Kristen 1 Surakarta - Cahyaningrum, Kristy (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Multimedia mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik dalam bentuk audio maupun visual, untuk mempromosikan suatu produk salah satunya adalah pembuatan video profil. Sekolah Menengah Kejuruan Kristen 1 Surakarta pernah memiliki video profil, tetapi berkembangnya waktu video profil tersebut sudah tidak sesuai dengan bertambahnya program studi yang ada. Pembuatan video profil Sekolah Menengah Kejuruan Kristen 1 Surakarta diharapkan dapat membantu sekolah sebagai media untuk mempromosikan dan menginformasikan perkembangan sekolah kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profil yang menyajikan informasi dan mempromosikan kepada masyarakat yang sesuai dengan jumlah program studi yang sekarang di Sekolah Menengah Kejuruan Kristen 1 Surakarta. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan video profil sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat serta dokumentasi tentang Sekolah Menengah Kejuruan Kristen 1 Surakarta. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media promosi dan informasi serta dokumentasi tentang Sekolah Menengah Kejuruan Kristen 1 Surakarta. Metodologi penelitian yang digunakan adalah observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing, uji coba dan implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan video profil Sekolah Menengah Kejuruan Kristen 1 Surakarta diharapkan dapat digunakan sebagai media promosi , informasi dan dokumentasi. Kata Kunci : Video Profil, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Kristen 1 Surakarta