Pembangunan Aplikasi Piket Pada Sekolah Menengah Atas Satu Kudus Berbasis Web - Suryanto, Angga (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
Abstraksi â€“ Kompleksnya kebutuhan manusia yang semakin besar menuntut manusia untuk bekerja lebih cepat dan efisien. Salah satunya adalah penggunaan teknologi informasi dalam bentuk penggunaan aplikasi berbasis web, yang dapat digunakan untuk membantu memecahkan masalah dan memberikan kemudahan dalam pekerjaan. Oleh karena itu, dalam Proposal ini akan merancang aplikasi piketÂ dengan memilih SMA 1 Kudus sebagai obyek penelitian. Pembuatan aplikasi piket ini meliputi, izin mengikuti pelajaran apabila siswa terlambat hadir, dan izin menginggalkan sekolah untuk suatu keperluan. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah laporan siapa saja siswa yang terlambat masuk sekolah, dan siswa yang meninggalkan sekolah yang mana dapat digunakan sebagai bahan evaluasi untuk menunjang efektifitas belajar siswa di sekolah. Dari penelitian ini diharapkan di sekolah sebagai aplikasi yang berguna untuk memantau keberadaan siswa yang laporannya dapat digunakan sebagai evaluasi siswa. Kata kunci : Web, PHP, Perancangan, Aplikasi, Piket