Pembuatan Video Profil Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar Berbasis Multimedia - Jarwati, Sri; Nugroho, Gesang Kristianto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
Abstraksi : Lembaga Pendidikan terbagi menjadi dua yaitu lembaga pendidikan formal dan non formal, kini makin banyak lembaga pendidikan non formal yang berdiri dan berlomba-lomba untuk mendapatkan calon mahasiswa, berkaitan dengan hal tersebut profil lembaga pendidikan menjadi salah satu instrumen penting yang ikut berperan dalam memperkenalkan keberadaan lembaga tersebut ke masyarakat umum.Berbagai macam cara digunakan untuk mensosialisasikan profil lembaga pendidikan dalam ini Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar. Teknologi informasi berbasis multimedia mempunyai peran penting dalam bidang pemasaran dan cara untuk mempermudah penyampaian informasi baik dalam bentuk audio maupun visual. Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar belum memiliki video profil yang berbasis multimedia sebagai media sosialisasi akademi tersebut. Tujuan yang ingin dicapai dalam skripsi ini adalah untuk menghasilkan video profil Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar yang berbasis multimedia sebagai media promosi dan dokumentasi. Adapun manfaat penelitian ini adalah sebagai dokumentasi serta media promosi dan informasi tentang Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar. Metodologi skripsi yang digunakan antara lain kepustakaan, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba, serta implementasi. Abstract : Educations Institutions are divided into two, formal and non formal educational institutions, non formal educational institutions is getting a lot of standing and racing to get students, profil of the institution to be important instrument to introduce to the general public.Many ways used to promote educational institutions one of them Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar. Multimedia based information technology has an important role in marketing and to facilitate the delivery to information in the form of audio or visual, Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar not have a profile video multimedia based tool for socializations. Goal this skripsi is to produce a profile video based multimedia as a promotional media and documentation. Benefits of this research are as media promotion, documentation and information about Akademi Kebidanan Mitra Husada Karanganyar. This skripsi uses methodology of which literature, observation, interview, analysis, design, shooting and capturing, editing and voice recording, trial and implementation.Keyword : Video Profiles, Multimedia