Penggunaan Software Camtasia Studio 8 Sebagai Media Pembelajaran Kkpi Klas Xi Smk N 1 Klaten Tahun 2012 - Subardana, Sri (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstract: SMK Negeri 1 Klaten is a school that has majoring in Business Management and Computer and Information Technology all classes taught KKPI mater. In this class taught Introduction to Computers and Application Software. But in the learning process experienced some problems, students are less able to understand what is taught in schools because of the limited time teachers in providing material and they do not optimize learning facilities while at school. Therefore we need a breakthrough to overcome these problems. The purpose of this study was generated media instructional media software Camtasia Studio 8 USE OF SOFTWARE AS A LEARNING MEDIA CLASS X KKPI SMK N 1 KLATEN YEAR 2012 which presents an interactive learning model with an attractive and easy to learn, can be used in the classroom, it can also be used classroom teachers as instructional media attention and interest in learning the material KKPI students when teaching in the classroom and to improve the quality of education. Abtraksi: SMK Negeri 1 Klaten adalah sebuah sekolah yang mempunyai jurusan Bisnis Manajemen dan Teknologi Komputer dan informatika semua klas diajarkan mater KKPI. Pada kelas inilah diajarkan Pengenalan Komputer dan Software Aplikasinya. Akan tetapi dalam proses pembelajaran mengalami beberapa masalah, siswa merasa kurang bisa memahami yang diajarkan disekolah dikarenakan keterbatasan waktu guru dalam memberikan materi dan mereka belum mengoptimalkan fasilitas belajar ketika di sekolah. Oleh karena itu diperlukan sebuah terobosan baru untuk mengatasi masalah-masalah tersebut. Tujuan dari penelitian ini adalah dihasilkan media pembelajaran media software PENGGUNAAN SOFTWARE CAMTASIA STUDIO 8 SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN KKPI KLAS X SMK N 1 KLATEN TAHUN 2012 yang menyajikan sebuah model pembelajaran yang interaktif dengan tampilan yang menarik dan mudah dipelajari, dapat dipergunakan didalam kelas, dapat juga digunakan guru kelas sebagai media pembelajaran yang menarik perhatian dan minat belajar siswa ketika mengajarkan materi KKPI di dalam kelas serta dapat meningkatkan mutu pendidikan. Kata Kunci : Camtasia Studio