Pembuatan Video Profil Sekolah Dasar Negeri Wonokerso 1 Sragen - Irawan, Indra (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Penyajian informasi secara multimedia adalah salah satu cara yang tepat untuk menyampaikan informasi dalam bentuk audio dan visual. Sekolah Dasar Negeri Wonokerso 1 Sragen merupakan lembaga yang bergerak dibidang pendidikan jenjang sekolah dasar yang beralamat di Dukuh Wonokerso, Kedawung, Sragen. Dalam penyampaian informasi Sekolah Dasar Negeri Wonokerso 1 Sragen masih bersifat konvesional. Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan video profil Sekolah Dasar Negeri Wonokerso 1 sebagai media informasi, promosi dan dokumentasi mengenai Sekolah Dasar Negeri Wonokerso 1 serta memperkenalkan Sekolah Dasar Negeri Wonokerso 1 kepada masyarakat, agar masyarakat lebih mudah mengenal Sekolah Dasar Negeri Wonokerso 1. Metode penelitian yang penulis gunakan adalah: observasi, wawancara, kepustakaan, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, pengeditan, uji coba dan implementasi. Kata Kunci : Video Profil, Multimedia ABSTRACT : Presentation of multimedia information is one way to convey information in the form of audio and visual. Wonokerso 1 Sragen Elementary School is an institution engaged in education at primary level which is located in the Hamlet Wonokerso, Kedawung, Sragen. In Elementary School of Wonokerso 1 Sragen informing is still conventional. This research aims to produce video profiles of Wonokerso 1 Elementary School as a medium of information, promotion and documentation of public elementary school and introducing Wonokerso 1 Elementary School to the community, so people more easily recognize Elementary School Wonokerso 1. The research method used by the writer are: observation, interviews, literature, analysis, design, picture taking and capturing, editing, testing and implementation. Keywords: Video Profiles, Multimedia