Pembuatan Media Pembelajaran Interaktif Keterampilan Komputer Dan Pengelolaan Informasi Untuk Sekolah Menengah Kejuruan Kelas XI - Mardani, Agus; Irianto Tjendrowasono, Tri (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
ABSTRAK â€“ Sejak diberlakukannya Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP) untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) terdapat struktur kurikulum Ketrampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi (KKPI) yang pemberlakuannya secara nasional, akan tetapi hasil dari pengamatan pada SMK Muhammadiyah 3 Karanganyar penggunaan Media Pembelajaran Ketrampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi (KKPI) kurang lengkap dan kurang menarik sehingga tujuan proses pembelajaran belum tercapai. Tujuan dari penelitian adalah untuk menghasilkan inovasi media pembelajaran interaktif Ketrampilan Komputer dan Pengelolaan Informasi (KKPI) untuk Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) kelas XI. Manfaat media pembelajaran interaktif menjadikan siswa lebih mudah mengerti, memahami, dan mempraktikkan sehingga tujuan proses pembelajaran dapat tercapai. Pembuatan media pembelajaran interaktif ini menggunakan metode pendataan dan pendekatan masalah.Penelitian ini bermanfaat bagi siswa khususnya dalam pembelajaran KKPI pada Sekolah Menengah Kejuruan Kelas XI serta berguna bagi perkembangan teknologi informasi pada umumnya.Kata Kunci : Media Pembelajaran InteraktifÂ