Perancangan Iklan Layanan Masyarakat Berhenti Merokok - ., Hariyanto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstrak : Kesehatan merupakan hak asasi manusia dan salah satu unsur kesejahteraan yang harus diwujudkan sesuai dengan cita-cita bangsa Indonesia sebagaimana dimaksud dalam Pancasila dan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Setiap kegiatan dalam upaya untuk memelihara dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang setinggi-tingginya dilaksanakan berdasarkan prinsip nondiskriminatif, partisipatif, dan berkelanjutan dalam rangka pembentukan sumber daya manusia Indonesia, serta peningkatan ketahanan dan daya saing bangsa bagi pembangunan nasional. Semua hal yang menyebabkan terjadinya gangguan kesehatan pada masyarakat Indonesia akan menimbulkan kerugian ekonomi yang besar bagi negara, dan setiap upaya peningkatan derajat kesehatan masyarakat juga berarti investasi bagi pembangunan Negara. Gaya hidup pada zaman modern saat ini sangat beragam, diantaranya dari sekian banyak gaya hidup tersebut merokok merupakan salah satu yang paling mudah dijumpai. Bagi para perokok menghisap lntingan berbahan dasar tembakau ini selain sebagai alat sosialisasi juga sebagai alat pelepas stress dan pencuci mulut sehabis makan ataupun sekedar untuk teman pengusir kebosanan. Dari usia muda hingga tua, baik laki-laki maupun perempuan, dewasa ataupun remaja, hingga kalangan atas sampai bawah, rokok sudah sedemikian populer hingga lapisan masyarakat mengkonsumsinya. Tetapi dari sekian banyak masyarakat di Indonesia enggan dan susah untuk menghentikan kebiasaan merokok meskipun mereka tahu dampak dan kerugian yang akan di alami bagi pecandu rokok. Dari permasalahan tersebut, penulis ingin membahas Perancangan Iklan Layanan Masyarakat Tentang Cara Berhenti Merokok Menggunakan Sony Vegas 7. Kata kunci : Pembuatan Iklan, Sony Vegas