Hubungan Antara Persepsi Kegunaan dan Kemudahan Penggunaan Terhadap Perilaku Mahasiswa Dalam Menggunakan Hotspot Internet Di Universitas Pendidikan Ganesha - I Ketut Suastawa (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) Hubungan antarapersepsi kegunaan (PU) terhadap perilaku mahasiswa untuk menggunakan hotspot internet di Universitas Pendidikan Ganesha.(2) Hubungan antarapersepsi kemudahan penggunaan (PEU) terhadap perilaku mahasiswa untuk menggunakan hotspot internet di Universitas Pendidikan Ganesha. (3) Hubungan secara bersama-sama antara persepsi kegunaan (PU) dan kemudahan penggunaan (PEU) terhadap perilaku mahasiswa untuk menggunakan hotspot internet di Universitas Pendidikan Ganesha. Hasil analisis ditemukan bahwa: (1) terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara persepsi kegunaan (PU) terhadap perilaku mahasiswa untuk menggunakan hotspot internet di Universitas Pendidikan Ganeshadengan kontribusi korelasi sebesar 0,605. (2) Terdapat hubungan antarapersepsi kemudahan penggunaan (PEU) terhadap perilaku mahasiswa untuk menggunakan hotspot internet di Universitas Pendidikan Ganeshakorelasisebesar 0,571; (3) Terdapat hubungan yang positif dan signifikan secara bersama-sama antara persepsi kegunaan (PU) dan kemudahan penggunaan (PEU) terhadap perilaku mahasiswa untuk menggunakan hotspot internet di Universitas Pendidikan Ganesha dengan korelasi sebesar 0,667. Berdasarkan hasil temuan dalam penelitian ini, dapat disimpulkan bahwa secara terpisah dan simultan terdapat hubungan yang positif dan signifikan antara persepsi kegunaan, danpersepsi kemudahan penggunaan terhadap perilaku mahasiswa untuk menggunakan hotspot internet di Universitas Pendidikan Ganesha.