Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Kejuruan Tunas Muda Karanganyar - Susanto, Nanang (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Penyajian informasi dengan menggunakan sarana multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan pesan penting dalam bentuk audio maupun visual. Sarana multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia dalam penelitian adalah untuk menvisualisasikan sebuah video profil SMK Tunas Muda Karanganyar yang saat ini belum memiliki sarana untuk mempromosikan diri kepada masyarakat dalam bentuk video profil. Dengan menggunakan video profil diharapkan dapat sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi.Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana menyajikan informasi dan mempromosikan kepada masyarakat mengenai SMK Tunas Muda Karanganyar. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video profil SMK Tunas Muda Karanganyar dan menyajikannya sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat.Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media penyampaian informasi, promosi, dan dokumentasi mengenai SMK Tunas Muda Karanganyar. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan implementasi. Hasil dari penelitian ini adalah pembuatan video company profil dengan menggunakan komputer multimedia yang dapat digunakan sebagai media informasi dan sarana promosi kepada masyarakat pada umumnya. Kata kunci : Video profil, Multimedia Abstract : The information presentation by using multimedia tools is the one of way get information of important messages in the form of audio or visual. Multimedia tools are also able to produce something more lively and interesting, one of the multimedia application in the research is to visualize a video profile of Tunas Muda vocational high school of Karanganyar that currently do not have the tools to promote them selves to the community in the form of video profiles. By using video profile is expected to be a information medium and promotion tools to the community as well as documentation. Problem formulation of this research is how to present information and promote to the public about Tunas Muda Vocational High School of Karanganyar. The purpose of this research is to create a video profile of Tunas Muda Vocational High School of Karanganyar and present it as information medium and promotion tools to the community. The benefit of this study was used as a medium of information delivery, promotion, and documentation on Tunas Muda Vocational High School of Karanganyar. The research methodology used was the literature, observations, interviews, analysis, design, picture taking and capturing, editing and sound recording, test, and implementation. The results of this study are company profile video creation by using multimedia computer that can be used as a information medium and promotion tools to the general community. Keywords: Video profile, Multimedia