Guidelines For Authors - Purnama, Bambang Eka (Speed - Sentra Penelitian Engineering dan Edukasi, 2012)
Abstrak ditulis dalam Fonts Arial seperti ini dalam ukuran 10, ditulis dalam jarak spasi tunggal. Semua naskahÂ diminta ditulis sesuai tatacara menulis ilmiah dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar dan bahasa Inggris. Abstrak akan mewakili keseluruhan artikel bahkan penelitian. Maka buatlah abstrak sejelas mungkin, Dengan hanya membaca abstrak maka seolah sudah bisa difahami keseluruhan isi penelitian. Penyajian abstrak menyertakan refferensi yang dikaji, masalah, tujuan, manfaat, metode pendekatan yang digunakan, serta alasan melakukan riset/pengkajian dan kesimpulan. Disajikan dalam kurang lebih 300 kata, abstrak sedapat mungkin menyajikan keberhasilan / kegagalan secara esensial yang sudah dicapai. Sudah tentu abstrak memuat kelebihan maupun kekurangan yang ditemui. Sertakan Kata kunci tak lebih dari lima buah, ditulis dalam Fonts Arial 10