IMPLEMENTASI MODULAR RIGGING RIGIFY DALAM PENGEMBANGAN FILM ANIMASI 3D TUDE TGE SERIES - GOTONG ROYONG MEMBUAT KERAJINAN TANGAN - Gede Widiartana Yasa; I Gede Partha Sindu; Made Windu Antara Kesiman (Universitas Pendidikan Ganesha, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan rancangan dan mengimplementasikan pengembangan “Implemantasi Modular Rigging Rigify Dalam Pengembangan Film Animasi Tude The Series – Gotong Royong Membuat Kerajinan Tangan”. Penelitian ini menerapkan jenis penelitian Research and development (R&D) dengan model pengembangan MDLC, pengembangan film ini menggunakana fitur tambahan yang ada pada software blender yaitu rigging rigify dalam penerapan mempbuatan film animasi 3D dan Penelitian ini melibatkan anak-anak dengan usia 6 hingga 12 tahun.