Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang Sragen - ., Suparni (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstraksi : Seiring dengan perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, multimedia menjadi media komunikasi yang efektif. Multimedia merupakan salah satu media komunikasi yang mengedepankan aspek audio visual untuk menyampaikan infomasi. Multimedia dapat memberi nilai lebih terhadap kesan seseorang terhadap informasi yang lebih menarik. Salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasikan video profil. Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangalang Sragen adalah salah satu instansi pemerintahan yang bergerak dibidang pendidikan yang belum memiliki sarana untuk mempromosikan dan menginformasikan perkembangan sekolah kepada masyarakat. Dengan menggunakan video profil diharapkan dapat digunakan sebagai alat promosi dan informasi kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profil berbasis multimedia sebagai sarana promosi Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang Sragen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan Video Profil sebagai media informasi dan promosi serta dapat memberikan penjelasan tentang keadaan Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang Sragen. Hasil yang dicapai dalam penelitian ini adalah video profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Karangmalang Sragen diharapkan dapat digunakan sebagai sarana promosi, informasi dan dokumentasi. Kata Kunci : Video Profil, Multimedia Abstract: Along with the development of science and technology, multimedia become effective communication media. Multimedia is one of the advanced aspects of communication media to deliver audio visual infomasion. Multimedia can provide more value to the impression one of the more interesting information. One of the multimedia application is to visualize video profile. Junior High School 2 Karangmalang Sragen is one of government agencies engaged in education that do not have the means to promote and inform the development of the school to the community. By using video profile are expected to be used as promotion tools and information to the public as well as documentation. Formulation of the problem of this research is how to create a video profile based on multimedia as a means of promotion of Junior Secondary School 2 Karangmalang Sragen. The purpose of this study was to produce a Video Profiles as a medium of information and the promotion and may provide an explanation of the condition Junior High School 2 Karangmalang Sragen. The results achieved in this research is a video profile of Junior High School 2 Karangmalang Sragen expected to be used as a means of promotion, information and documentation. Keywords: Video Profile, Multimedia