Perancangan sistem informasi penjualan laptop Pada commanditaire vennotschaap (cv) sembilan sembilan - Luqman, Muhammad; Wardati, Indah Uli (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2010)
Teknologi Informasi terus berkembang seiring dengan kemampuan komputer memberi solusi bagi permasalahan diberbagi bidang.Â Salah satu perkembangan teknologi informasi yaitu adanya sistem informasi yang bisa memberikan solusi untuk proses pengolahan data penjualan. Pada CV Sembilan Sembilan, praktikan memperhatikan masih banyak permasalahan pada proses pengolahan data penjualan laptop karenaÂ masih dilakukan secara konvensional sehingga berdampak terhadap keterlambatan di dalam penyampaian suatu data informasi, baik kepada manajer maupun kepada konsumen. Dengan ini praktikan memberikan solusi pembuatan sistem informasi penjualan laptop. Dengan adanya sistem informasi penjualan ini, maka akan mempermudah proses pancarian dan mengupdate suatu data untuk sebuah informasi yang lebih akurat dan lebih tepat waktu sesuai dengan yang diharapkan dan diiginkan oleh pemakai atau user. Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatan sitem informasi penjualan laptop dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya. Yang dihasilkan dari penelitian dan rancang bangun sistem informasi penjualan laptop ini adalah tersedianya informasi tentang produkâproduk laptop bagi konsumen dan mempermudah dalam pelaksanaan sistem kerja pada CV Sembilan Sembilan.