Pembuatan Media Pembelajaran Pengenalan Dasar Bahasa Inggris Untuk Kelas satu dan dua Pada Sekolah Dasar Negeri Kacangan 2 - Nugroho, Sentot (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI : Pelajaran Bahasa Inggris adalah salah satu Mata Pelajaran yang sangat penting, karena merupakan bahasa Internasional. Maka perlu di tumbuhkan sejak dini untuk bisa menguasai bahasa tersebut sehingga para siswa terbiasa dan dengan mudah memahami. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memebuat Media Pembelajaran Bahasa Inggris kelas satu dan dua pokok bahasan Pengenalan Dasar Bahasa Inggris.Dengan adanya Media Pebelajaran berbasis multimedia ini diharapkan siswa bisa menerima pelajaran dengan baik dan siswa merasa belajar bahasa inggris sangat menyenangkan karena anak kecil sangat suka dengan animasi yang dikemas dengan menarik. Media Pembelajaran ini sebagai motifasi dan refrensi guru-guru lain dalam mengajar siswa dengan teknik yang interaktif berbasis multimedia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pustaka, wawancara, analisis, perencanaan, perancangan, pemograman,uji coba sistem, dan implementasi. Kata Kunci : Media pembelajaran, Bahasa Inggris, Multimedia