Efek Geogebra pada Minat Belajar Siswa SMP - ANISA NURUL ISLAMI; WAHYU SETIAWAN (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efek dari penggunaan geogebra terhadap minat belajar siswa pada materi transformasi di seluruh SMPN Kabupaten Bandung Barat dengan sampel 34 siswa dari SMP Negeri 1 Sindangkerta. Penelitian ini menggunakan deskriptif kuantitatif presentase. Instrumen pada penelitian ini menggunakan instrumen non-test berisi angket berupa pernyataan siswa terhadap minat belajar pada pembelajaran materi transformasi berbantuan aplikasi geogebra dengan 20 pernyataan sebagai acuan untuk mengetahui efek dari penggunaan geogebra ini. Hasil dari penelitian ini menunjukkan dampak positif terhadap minat belajar siswa bagi penggunaan geogebra pada materi transformasi. Diketahui dari 19% siswa menyatakan sangat setuju, 67% siswa setuju, 10,4 siswa tidak setuju dan 3,6% siswa menyatakan sangat tidak setuju.