Pembuatan Video Profile Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Blora Berbasis Multimedia - Adhianti, Puspita Dwi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract : SMA Negeri 2 Blora not have a profile in the form of multimedia video. Previously used media is shaped leaflets, posters, pamvlet posted in public places. Disadvantages of the old system was difficult to allow people to know more closely at SMA Negeri 2 Blora. Therefore, to find out information about the development, progress, and the whole of SMA Negeri 2 Blora and may know better, then made the documentation that is packaged in a video profile of SMA Negeri 2 Blora. The purpose of this study is to create an interesting video profile using a computer-based multimedia. The benefits of this research, among others, the writer can gain knowledge about the process of making a good video profile and attractive, for School District 2 Blora can be used as media campaigns and school information and media for an additional university information for students who will preparing research reports. The method I use is the method of observation, interviews, literature, design, shooting, capturing and editing, sound recording, testing, implementation. The results of this study is an interesting video profiles and can be used as media campaigns and information that can benefit the School District 2 Blora in particularand to society at large. Key words: Video Profile of School District 2 Blora Abstraksi : SMA Negeri 2 Blora belum mempunyai video profil yang berbentuk multimedia. Media yang dipakai sebelumnya adalah berbentuk brosur, poster, pamvlet yang dipasang ditempat umum. Kekurangan dari sistem lama ini memungkinkan orang sulit mengenal lebih dekat pada SMA Negeri 2 Blora. Maka dari itu, untuk mengetahui informasi tentang perkembangan, kemajuan, serta keseluruhan tentang SMA Negeri 2 Blora dan dapat mengenal lebih dekat, maka dibuatlah dokumentasi yang dikemas dalam sebuah video profil SMA Negeri 2 Blora. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah menghasilkan video profil yang menarik dengan menggunakan komputer berbasis multimedia. Manfaat dari penelitian ini antara lain bagi penulis dapat memperoleh pengetahuan tentang proses pembuatan video profil yang baik dan menarik, bagi Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Blora dapat dijadikan sebagai media promosi dan media informasi sekolah tersebut dan bagi universitas merupakan suatu tambahan informasi bagi para mahasiswa yang akan menyusun laporan penelitian. Metode yang penulis gunakan adalah metode observasi, wawancara, kepustakaan, perancangan, pengambilan gambar, capturing dan editing, perekaman suara, uji coba, implementasi. Hasil dari penelitian ini yaitu video profil yang menarik dan dapat dijadikan media promosi dan informasi sehingga dapat bermanfaat bagi Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Blora pada khususnya dan bagi masyarakat pada umumnya. Kata kunci : Video Profil Sekolah Menengah Atas Negeri 2 Blora