Pengembangan home-laboratory based digital practicum module dalam menunjang pembelajaran jarak jauh pada matakuliah praktikum fisika dasar - I Gede Arjana; I Nyoman Tri Upayogi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2022)
Modul digital merupakan salah satu media pembelajaran yang dapat mendukung keterlaksanaan pembelajaran secara online. Tujuan penelitian ini adalah mengembangkan modul digital praktikum berbasis home-laboratory activities pada matakuliah praktikum fisika dasar. Modul digital praktikum ini dikembangkan dengan model ADDIE (analyze, design, development, implementation, dan evaluation). Data yang telah dikumpulkan dalam penelitian ini dianalisis secara deskriptif kualitatif untuk menelaah kelayakan modul dari sisi validitas dan kepraktisannya dalam menunjang keterlaksanaan praktikum secara online. Hasil penelitian menunjukkan bahwa home-laboratory based digital practicum module yang dikembangkan sudah valid dan memenuhi syarat kepraktisan baik dari sisi penyajian konten maupun dari sisi media dan desain pembelajaran modul sehingga dapat digunakan dalam menunjang pelaksanaan pembelajaran jarak jauh pada matakuliah praktikum fisika dasar.