Media Pembelajaran Bahasa Inggris Mengenai Telling Time, Hospital, Dan Shapes Untuk Anak Sekolah Dasar - Purmawanto, Agus (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2013)
Abstrak : Pada masa sekarang perkembangan teknologi didunia sangat pesat tanpa terkecuali dunia pendidikan, dalam dunia pendidikan diharapkan pembelajaran tidak hanya dilakukan dengan cara konvensional, tetapi juga berkembang dengan metode lain semisal Media Pembelajaran berbasis Multimedia. Sistem belajar konvensional disekolah semakin diyakini sebagai sistem yang kurang efektif lagi karena murid pada umumnya sering jenuh. Berbagai konsep yang menyangkut kemampuan otak, kecerdasan dan kreativitas berkembang semakin jauh dan semakin menguatkan argumentasi yang ingin mengoreksi kelemahan metode belajar yang selama ini berlaku secara konvensional. DalamÂ kegiatan belajar mengajar teknologi komputer sangat berperan, khususnya dalam mata pelajaran bahasa inggris dapat membantu siswa-siswi untuk lebih bersemangat dalam mengikuti mata pelajaran bahasa inggrisÂ tersebut. Kata Kunci: Media Pembelajaran