KAUSALITAS KEMISKINAN TERHADAP PERBUATAN KRIMINAL (PENCURIAN) - Prayetno Prayetno (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Kemiskinan dan perbuatan kriminal seperti pencurian laksana dua sisi mata uang yang tidak bisa dipisahkan dan akan selalu berhubungan. Hal ini terjadi dikarenakan berbagai permasalah sosial baik di lingkungan keluarga, sosial atau masyarakat, dan Negara terjadi disebabkan oleh faktor kemiskinan. Meskipun bukan satu satunya faktor penyebab, namun masalah kemiskinan menjadi salah satu sumber pemicu gejolak atau permasalahan sosial. Key word: Kausalitas, Kemiskinan, Kejahatan Pencurian