REPOSISI TAMAN KOTA BERBASIS NILAI BUDAYA LOKAL DI KOTA SINGARAJA - I Made Chrisma Angga P.; Ni Komang Ary Astuti (Universitas Pendidikan Ganesha, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui taman kota singaraja sebagairuang hijau pembentuk budaya sehat bagi masyarakat sekitar,permasalahan yang muncul pada taman kota, dan reposisi taman kotadengan memanfaatkan nilai budaya local. Metode yang digunakan adalahdeskriptif kualitatif yaitu dengan memberikan deskripsi secara rinci mengenai karkateristik objek wisatakajian. Hasil dari kajian tersebut adalah optimal dan tidak optimal sebuah taman kota dilihat daribanyak sedikitnya pengunjung yang datang ke tempat tersebut, pemanfaatan taman kota sudahoptimal, dimana pemanfaatan lahan di taman kota singaraja sudah baik dilihat dari banyaknyapengunjung yang datang ke taman kota singaraja tersebut untuk mengisi melakukan kegiatanberolahraga maupun menghabiskan waktu luang bersama keluarga. Selian itu penataan tamankota singaraja sudah dapat dikatakan baik, di lihat dari penataan para pedagang yang sebelumnyamereka berjualan di pinggir, sekarang sudah di buatkan tempat khusus di area taman kotaSingaraja. Dengan adanya pedagang yang berjualan di taman kota pasti akan menimbulkandampak positif dan negative untuk taman kota tersebut, misalnya kita beri contoh adanya sampahyang berserakan yang di hasilkan oleh para pedagang yang berjualan di area taman KotaSingaraja.