Alih Fungsi Lahan dan Transformasi Budaya Di Desa Banyuning - Siti Nur Halimah (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi bentuk transformasibudaya di Desa Banyuning, mendeskripsikan proses dari tranformasi budayadan menganalisis faktor-faktor penyebab terjadi transformasi budaya di DesaBanyuning. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasilpenelitian menunjukkan bahwa bentuk transformasi budaya utama yangterjadi di Desa Banyuning adalah perubahan yang terjadi adalah perubahanfisik dengan merubah sawah menjadi perumahan yang dilakukan olehmasyarakat secara individual. Adapun faktor penyebab utama adalahbanyaknya masyarakat yang melakukan migrasi.