Komersialisasi Ogoh-Ogoh Akibat Dari Transformasi Sekaa Teruna Teruni Di Banjar Kayu Tulang Desa Canggu - Ni Luh Putu Trisna Ika Putri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk Transformasi sekaaOgoh-ogoh di Bali, mendeskripsikan Proses Transformasi sekaa Ogoh-ogoh diBali dan mendeskripsikan Penyebab Transformasi sekaa Ogoh-ogoh di Bali.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa bentuk transformasi sekaa ogoh-ogoh berawal darisekaa teruna teruni, dimana Organisasi Sekaa Teruna-Teruni merupakanorganisasi tradisional bertugas membantu (ngayah) desa adat dalammenyelenggarakan kegiatan agama dan budaya di desa setempat namunsetelah diadakannya suatu festival dan parade perlombaan maka sekaateruna teruni bertransformasi menjadi sekaa ogoh-ogoh namun tetapdibawah naungan STT (Sekaa Teruna Teruni).