Tranformasi Media Komunikasi Irma (Ikatan Remaja Masjid) Nurul Islam Di Kampung Madura Kecamatan Seririt - Rusdianto . (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk trasformasi mediakomunikasi IRMA Nurul Islam, proses terjadinya trasformasi mediakomunikasi IRMA Nurul Islam dan menganalisis faktor-faktor penyebabtransformasi trasformasi media komunikasi IRMA Nurul Islam. Penelitian inimerupakan penelitian deskriptif kualitatif. Hasil penelitian menunjukkanbahwa bentuk transformasi media komunikasi IRMA Nurul Islam yangduhunuya masih bersifat sederhana seperti dengan menggunakan pengerassuara dan melalui medi mulut-kemult seperti dalam hal meberitahukan danmenginformasikan akn kegitan yang akan dilakukan yang saat ini telahmengalami trasformasi dengan menggunakan alat komunikasi telepongenggam melalui SMS dan telepon sedangkan dengan media yang lain yaitudengan menggunakan media sosial jejaring facebook