Tranformasi Budaya Dalam Permainan Tradisional Menuju Game Online - Dewa Gede Putra Arsana (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan bentuk trasformasi budayadalam permainan tradisional, proses dan faktor penyebab transformasibudaya tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif.Hasil penelitian menunjukkan bahwa perkembangan teknologi membuatperubahan permainan tradisional menjadi permainan game online.permainan game online dianggap mudah dimainkan dan mampu di mainkandengan satu orang saja, hal inilah yang dapat menimbulkan dampak negatifbagi perkembngan anak di mana hubungan dengan teman, keluarga jadirengang karena waktu bersama mereka menjadi jauh dan berkurang.