Pembuatan Website Profil Sekolah Menengah Kejuruan Pembangunan Nusantara Gabus Grobogan - ., Sugiyanto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrack : Developments in information technology co-evolve along with the development of human civilization. The development of information technology is very helpful, one of which is the internet. Use of the Internet has evolved into a means of education a fast, effective and accurate. Submission of information is not restricted to the general public to avail the facility of website technology. Vocational School Pembangunan Nusantara Gabus Grobogan (Vocational School PEMNUS GABUS) is one school that was founded in 2008, which still requires a means of conveying information technology website for more extensive information, Vocational School PEMNUS GABUS is one of the educational institutions that do not yet have a website. In conveying information to students, staff, teachers and the general public to find information about the Vocational School PEMNUS GABUS is still conventional, is still using banners/billboards, brochures, billboards, in this way so that the delivery of information is limited, it is not cost-effective, time and effort. For that needs to made the website as a means of delivering information to the school and wider community about the Vocational School PEMNUS GABUS. This study will use the method of literature, observation, interviews, design, manufacturing, testing, and implementation. The design of this website only covers the school's profile. The expected outcome of this research is website Vocational School PEMNUS GABUS, which is able to provide information effectively and efficiently. Keywords : Information technology, Vocational School (SMK) PEMNUS GABUS. Abstrak : Perkembangan teknologi informasi turut berkembang sejalan dengan perkembangan peradaban manusia. Perkembangan teknologi informasi sangat membantu, salah satunya adalah internet. Penggunaan internet telah berkembang menjadi sebuah sarana pendidikan yang cepat, efektif dan akurat. Penyampaian informasi tak terbatas kepada masyarakat umum dengan memanfaatkan fasilitas teknologi website. Sekolah Menengah Kejuruan Pembangunan Nusantara Gabus Grobogan (SMK PEMNUS GABUS) merupakan salah satu sekolah yang didirikan pada tahun 2008, yang masih membutuhkan sarana teknologi informasi website untuk menyampaikan informasi lebih luas, SMK PEMNUS GABUS adalah salah satu instansi pendidikan yang belum memiliki website. Dalam menyampaikan informasi kepada siswa, staff, guru, dan masyarakat umum untuk mengetahui informasi mengenai SMK PEMNUS GABUS masih bersifat konvesional, yaitu masih menggunakan spanduk/baliho, brosur, papan pengumuman, dengan cara seperti ini sehingga penyampaian informasi terbatas, tidak efektif dalam segi biaya, waktu dan tenaga. Untuk itu perlu dibuatnya website sebagai sarana penyampaian informasi kepada warga sekolah maupun masyarakat luas mengenai SMK PEMNUS GABUS.. Penelitian ini akan menggunakan metode kepustakaan, observasi, wawancara, perancangan, pembuatan, uji coba, dan implementasi. Perancangan website ini hanya mencangkup profil sekolah. Hasil yang diharapkan dari penelitian ini berupa website SMK PEMNUS GABUS, yang mampu memberikan informasi secara efektif dan efisien. Kata kunci : Teknologi informasi, SMK PEMNUS GABUS