FoMO: Loyalitas Konsumen Berdasarkan Brand Experience Produk Olahan Singkong Asli Madura - Triyasari, Sri Ratna; Tamami, Novi DB; Pangestu, Luthfan (Fakultas Pertanian Universitas Padjadjaran, 2022)
Fear of missing out (FoMO) merupakan fenomena takut kehilangan atau tertinggal suatu trend yang dialami oleh masyarakat akibat ketergantungan dengan media sosial. Oleh karena itu hal tersebut sering dimanfaatkan sebagai strategi penjualan agar calon konsumen segera melakukan pembelian dengan cepat. Hal ini menjadi peluang dilakukan penelitian pada produk olahan singkong asli Madura, karena memiliki jenis dan merek produk yang beragam namun tingkat eksistensinya masih rendah. Alat analisis penelitian ini menggunakan diagram fish bone, dan memasukkan faktor brand experience serta FoMO untuk meningkatkan loyalitas konsumen. Metode penelitian yang digunakan adalah non probability sampling secara judgement sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor yang mempengaruhi loyalitas terhadap produk singkong adalah price, product, people, promotion dan place.