Pengaruh Motivasi dan Kepuasan Kerja pada Karyawan Generasi Millenial Terhadap Komitmen Organisasi pada PT Megaindo Gemilang Lestari - Tobias Suprabowo; Winnie Minarni Muktar (Universitas Pamulang, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk melihat apakah hubungan motivasi kerja dan kepuasan kerja karyawan pada PT Megaindo Gemilang Lestari (PT MGL) yang terletak di Jakarta memiliki pengaruh terhadap komitmen organisasi khususnya bagi karyawan generasi millennialnya. Metode dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Instrumen pengumpulan data yang digunakan berupa kuesioner dengan teknik convenience sampling yang disebarkan kepada 100 karyawan generasi millennial PT MGL sebagai responden. Analisis dan interpretasi data menggunakan structural equation modeling (SEM) berbasis varians menggunakan metode pemodelan jalur partial least square (PLS). Berdasarkan hasil analisis didapat bahwa motivasi kerja memiliki pengaruh positif dan cukup signifikan terhadap komitmen organisasi. Kemudian variabel kepuasan kerja juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap komitmen organisasi. Berdasarkan pengukuran R-square motivasi kerja serta kepuasan kerja memiliki kontribusi signifikan terhadap komitmen organisasi karyawan generasi millennial pada PT MGL.