Perancangan Komputerisasi Pengolahan Data Penerimaan Peserta Didik Baru Sma Muhammadiyah Kudus Berbasis Multiuser - Setiyawan, Kaharudin; Purnama, Bambang Eka (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi : Saat ini di instansi pendidikan khususnya Sekolah Menengah Atas, sistem komputerisasi merupakan kebutuhan yang utama. Terutama dalam masalah pelayanan masyarakat. Misalnya dalam Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). Di SMA Muhammadiyah Kudus, pengolahan data PPDB masih menggunakan sistem manual. Akibatnya banyak sekali terjadi permasalahan-permasalahan yang timbul. Diantaranya data calon siswa kurang lengkap, arsip berantakan, manajemen pengolahan data yang kurang efektif dan efisien. Dari permasalahan tersebut, penulis ingin menyajikan suatu rancangan yang nantinya dapat mengatasi masalah-masalah tersebut. Penelitian ini berjudul Perancangan Komputerisasi Pengolahan Data Penerimaan Peserta Didik Baru Di SMA Muhammadiyah Kudus Berbasis Multiuser. Kata Kunci : Perancangan Komputerisasi PPDB Abstract : At this time, institution of education especially senior high school has a primary need of computerization system. Especially in society service problem. For example in the acceptance of new students (ppdb). at SMA Muhammadiyah Kudus, to proceed ppdb data still using manual system. As result, there are a lot of problems. For example student candidate data are not completed, archives in a mess, data processing management ineffective and efficient. from that problems, author want to present a plan to handle that problems. This research have a title The Computerized Design of Data Processing for Entrance Acceptance of New Student at SMA Muhammadiyah Kudus based on multiuser. Keyword : PPDB Computerized Design System