Perancangan Website Rumah Sakit Assalam Gemolong Berbasis PHP - Rosyadi, Siti Lathifah; ., Rohmadi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAK : Rumah Sakit adalah bagian integral organisasi sosial dan medik, yang bertugas memberikan pelayanan kesehatan kepada masyarakat sekitar beserta lingkungannya. Sebagai Institusi publik rumah sakit memberikan pelayanan yang ekstra efektif dan efisien. Untuk mencapai tujuan tersebut setidaknya pihak rumah sakit harus meningkatkan pelayanannya baik dari segi medis maupun non medis. Perancangan Website Rumah Sakit Assalam adalah perancangan website yang nantinya akan memfasilitasi user atau pasien untuk dapat mengetahui informasi-informasi rumah sakit. Untuk administrator memiliki hak paling besar dalam mengelola dan mengatur seluruh sumber daya dan fasilitas yang ada dalam website rumah sakit ini. Perancangan ini meliputi pemakaian sistem oleh administrator seperti pendataan dokter, jadwal dokter, info kamar, artikel, forum kesehatan, konsultasi online dan informasi lainnya yang ada di rumah sakit. Serta pemakaian oleh pengunjung seperti mengisi buku tamu, polling, mengikuti forum kesehatan, dan konsultasi online. Semua hal tersebut digunakan untuk menampung data-data yang diperlukan dan memperlancar sistem informasi. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini diantaranya : observasi, wawancara, studi kepustakaan, analisis dan desain. Perancangan sistem dalam merancang website ini dikembangkan dengan menggunakan PHP dan MySQL. Dengan adanya Perancangan Website Rumah Sakit ini, Rumah Sakit Assalam Gemolong dalam pengolahan data dapat lebih mudah,baik data dokter, jadwal dokter, maupun data informasi yang ada di rumah sakit. Selain itu administrasinya akan lebih tertata dengan baik. Kata kunci: Rumah Sakit, Website,Perancangan,PHP