Pembuatan Sistem Informasi Persewaan Mobil Pada Rental Mobil Akur Pacitan Bayu Kristiawan, Sukadi - Kristiawan, Bayu; ., Sukadi (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia)
AbstrakÂ : Pada era modern seperti saat ini, Perkembangan dan kemajuan teknologi informatika yang sangat cepat mempengaruhi berbagai segi kehidupan dalam masyarakat yang menuntut segala hal dilakukan secara cepat, tepat dan akurat. TerutamaÂ sebuah persewaan mobil yang membutuhkan kecepatan, ketepatan dan keakuratan dalam pengolahan data. Kerena dengan kecepatan, ketepatan dan keakuratan dalam pengolahan data akan memudahkan dalam pengolahan data dan keakuratan dalam penyimpanan data.Untuk meningkatkan ketepatan, kecepatan dan keakuratan dalam pengolahan data maka dibuatkan sistem informasi persewaan mobil dengan menggunakan perangkat (Software) Visual Bacic 6.0 dan Microsoft Access 2007 sebagai alat penyimpanannya.Hasil yang diperoleh dari penelitian kerja praktik ini adalah pengolahan data persewaan mobil akan lebih cepat, tepat dan akurat dengan memanfaatkan teknologi komputer sebagai alat bantu serta akan lebih mudah dalam pengolahan data.Kata kunci : Persewaan Mobil, Sistem Informasi