Sistem Informasi Pendaftaran Mahasiswa Baru Sebuah Studi Kasus Pada Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Muhammadiyah Pacitan - Frediryana, Adisti; Yulianto, Lies (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
ABSTRACT: In the education world, specially university also of course require informations to be effective and efficient registration of new university student processing exist it. Management and data processing which still done by manually, sometimes can generate mistake of data and needed relative long time. There for, needed by information system capable to manage and process data effectively and efficient. This research will elaborate products was made to be each analyse, scheme, implementation phase for Information System Registration of New University Student. Expection result of this research is Â Information System Registration of New University Student can easy processing data registration of new university student, and decision support registration of new university student so can increasing work for registration of new university student officer. Â ABSTRAKSI: Di dalam dunia pendidikan, khususnya perguruan tinggi tentunya juga membutuhkan informasi untuk mengefektifkan dan mengefisienkan proses pendaftaran mahasiswa baru untuk mencapai kualitas pelayanan pendidikan yang bermutu. Pengelolaan dan pengolahan data yang masih dilakukan secara konvensional, terkadang dapat menimbulkan kesalahan penulisan data dan tentunya memerlukan waktu yang relatif lama. Oleh karena itu, diperlukan sistem komputerisasi yang dapat mempermudah kinerja agar lebih efektif dan efisien. Penelitian ini menguraikan produk-produk yang dihasilkan pada masing-masing tahap analisis, perancangan, dan implementasi sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru. Hasil penelitian ini adalah sistem informasi pendaftaran mahasiswa baru mempermudah proses pengelolaan dan pengolahan data pendaftaran mahasiswa baru, serta pengambilan keputusan penerimaan mahasiswa baru sehingga dapat meningkatkan kinerja petugas pendaftaran mahasiswa baru.