Pengembangan video profil dinas perhubungan komunikasi Dan informatika kabupaten pacitan - Yunaestri, Dyah Ayu; ., Sukadi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: In today's technological developments, people increasingly need the help of the technology itself to help resolve problems quickly. Likewise with the media information. Problems can be encountered include the problems of saturation of the medium used. It is experienced by people, especially in penginformasian KIR Test procedures for transportation vehicles. Therefore, developed a Media Information that can make the technique seem more interesting information. It also can provide the creativity to develop media that still manual into a more modern information media. In this study describes the things that factor into any interactive media creation and what is needed in its manufacture. Implementation of the study was limited to one product in the form of CD Interactive. Resulting from this research is the media information in the form of interactive CD that benefits the community and make it easier to remember and understand what is in it. Keywords: Developing Video Profile ABSTRAKSI: Dalam perkembangan teknologi sekarang ini, manusia semakin membutuhkan bantuan dari teknologi itu sendiri untuk membantu menyelesaikan permasalahan dengan cepat. Begitupun dengan media informasi. Masalah yang dapat ditemui diantaranya adalah masalah-masalah kejenuhan terhadap media yang digunakan. Hal ini dialami juga oleh masyarakat terutama dalam penginformasian tata cara Uji KIR kendaraan angkutan. Oleh karena itu, dikembangkan suatu Media Informasi yang dapat membuat teknik informasi terkesan lebih menarik. Selain itu juga dapat memberikan kreatifitas untuk mengembangkan media yang masih bersifat manual menjadi media informasi yang lebih modern.Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatan media interaktif dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya. Implementasi dari penelitian ini dibatasi pada satu produk dalam bentuk CD Interaktif. Yang dihasilkan dari penelitian ini adalah media informasi dalam bentuk CD Interaktif yang bermanfaat bagi masyarakat dan agar lebih mudah dalam mengingatnya dan dipahami. Kata Kunci : Pengembangan Video Profil