Pembuatan Album Kenangan Dalam Bentuk Digital Magazine Sekolah Menengah Pertama ( SMP ) Negeri Lima Boyolali - Eka Nuggraha, Yohanes Ginanjar (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRAK : Seni dan teknologi adalah dua hal yang berbeda, tapi pada era belakangan ini kedua hal yang berbeda itu berjalan berdampingan dalam kemajuan nya. Banyak seni yang dapat dikembangankan dengan menggunakan teknologi. Sebagai contoh adalah seni fotografi sering mengunakan program adobe photoshop. Dalam perkembangannya banyak diantara kita yang sering menggunaan jasa para fotografer untuk mengabadikan peristiwa – peristiwa penting dalam kehidupan kita, mulai dari upacara pernikahan sampai upacara pemakaman. Salah satu peristiwa penting dalam kehidupan kita adalah masa – masa sekolah, banyak kenangan indah dan sedih dalam masa itu. Maka tak jarang banyak sekolah membuat album kenangan untuk mengenang masa – masa itu. Tapi saat ini pembuatan album kenangan masih mengunakan media cetak yang sangat memungkinkan album itu rusak pada waktu yang relatif singkat. Maka dalam penelitian ini akan membuat sebuah digital magazine, dalam pembuatan album kenangan. Dengan berbagai pertimbangan penelitian dilakukan dengan mengambil objek sentral di SMP Negeri 5 Boyolali. Hasil yang diperoleh adalah bahwa saat ini masih ada kekurangan dalam pembuatan album kenangan yang menggunakan media cetak. Sehingga album kenangan akan cepat rusak. Maka disarankan menggunakan digital magazine selain dapat disimpan dalam jangka waktu yang lama, juga memiliki berbagai keunggulan dalam penyajiannya. Kata kunci : Digital magazine, Album Kenangan