Pembuatan Video Profil Perseroan Terbatas (PT) Radio Karya Pancaran Swaramedia Boyolali - ., Maryanto (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstract: Multimedia is one way to facilitate deliver information in the form of audio or visual. Multimedia is also able to produce something more lively and interesting, one of the multimedia application is to visualize video profile. PT.Radio Karya Pancaran Swaramedia do not have the means to socialize themselves and to society in the form of promotional video profile. By using video profile is expected to be a tool of socialization and promotion of the public as well as documentation. Formulation of the problem of this research is how to make a video profile of PT. Radio Karya Pancaran Swaramedia using multimedia computer. The purpose of this research is to create a video profile and media information about PT. Radio Karya Pancaran Swaramedia. The benefits of this research are used as a medium for the promotion, dissemination and documentation of PT.Radio Karya Pancaran Swaramedia. The methodology used was the literature research, observations, interviews, analysis, design, picture taking and capturing, editing and sound recording, test, and implement. In this study, the authors used Sony Vegas 7 as editing software. Through video production profile by using this multimedia computer obtained result can be used as documentation as well as a means of promotion and dissemination Abstrak : Multimedia merupakan salah satu cara untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menvisualisasikan video profile. PT.Radio Karya Pancaran Swaramedia belum memiliki sarana untuk sosialisasi diri dan promosi kepada masyarakat yang berupa video profile. Dengan menggunakan video profile diharapkan dapat sebagai alat sosialisasi dan promosi kepada masyarakat sekaligus sebagai dokumentasi. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana membuat video profile PT. Radio Karya Pancaran Swaramedia dengan menggunakan komputer multimedia. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat video profile dan media informasi tentang PT. Radio Karya Pancaran Swaramedia. Manfaat dari penelitian ini adalah digunakan sebagai media promosi, sosialisasi dan dokumentasi tentang PT.Radio Karya Pancaran Swaramedia. Metodologi penelitian yang digunakan adalah pustaka, observasi, wawancara, analisis, perancangan, pengambilan gambar dan capturing, editing dan perekaman suara, uji coba dan implementasi. Dalam penelitian ini, penulis menggunakan Sony Vegas 7 sebagai software editingnya. Melalui pembuatan video profile dengan menggunakan komputer multimedia ini memperoleh result yang dapat digunakan sebagai dokumentasi sekaligus sebagai sarana promosi dan sosialisasi. Kata kunci : Video profil, Multimedia