Sistem Informasi Pengolahan Data Pasien Rawat Jalan Puskesmas Wonokarto - Setyorahayu, Endah; ., Sukadi (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
ABSTRACT: Information technology is a rapidly evolving technology at this time. Technological development are accompanied by the development of science in all fields, pushing almost all the agencies entered into a computer based technology.Technological development accompanied the development of science requires all things done quickly and accurately, especially in angency is tasked to serve the public healt field. To improve thefficienly and effectiveness of work, especially on the part of the data processing data processing information system created out patient with software Borland Delphi 7 and Microsoft Office Access 2003 as database. The result obtained from the research work of this practice is outpatient data processing will be faster by utilizing computer technology as a tool and will be easier to acces the data. Key words : Data Processing, Information System ABSTRAK: Teknologi Informasi merupakan salah satu teknologi yang berkembang sangat pesat pada saat ini. Perkembangan teknologi yang disertai dengan perkembangan ilmu pengetahuan di segala bidang mendorong hamper semua instansi kedalam teknologi yang berbasisko mputer. Perkembangan teknologi disertai perkembangan ilmu pengetahuan menuntut segala hal dilakukan secara cepat dan akurat, terutama pada sebuah instansi Puskesmas khususnya Puskesmas Wonokarto. Karena instansi ini bertugas untuk melayani masyarakat dibidang kesehatan. Untuk meningkatkan efisiensi dan efektifitas kerja terutama pada bagian pengolahan data maka dibuat system informasi pengolahan data pasien rawat jalan dengan perangkat lunak (Software) Borland Delphi 7 danMicrosoft Access 2003 sebagaialatpenyimpannya. Hasil yang diperoleh dari penelitian kerja praktek ini adalah pengolahan data pasien rawat jalan akan lebih cepat dengan memanfaatkan teknologi komputer sebagai alat bantu serta akan lebih mudah dalam mengakses data. Kata kunci : Pengolahan Data, Sistem Informasi