Pembuatan Video Profil Sekolah Menengah Atas 2 Surakarta - Yulianna, Ria (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
ABSTRAKSI: Multimedia merupakan salah satu cara yang tepat untuk mempermudah menyampaikan informasi dalam bentuk audio ataupun visual. Multimedia juga mampu menghasilkan sesuatu menjadi lebih hidup dan menarik, salah satu penerapan multimedia adalah untuk menghasilkan video profil. Sekolah Menengah Atas 2 Surakarta adalah salah satu instansi pemerintah dalam dunia pendidikan yang belum memiliki fasilitas profil untuk memberikan informasi kepada warga sekolah maupun masyarakat luas dan untuk dokumentasi sekolah. Adapun masalahnya adalah bagaimana membuat video profil yang menarik menggunakan komputer berbasis multimedia. Tujuan dari penelitian ini adalah agar SMA 2 Surakarta memiliki video profil sekolah yang digunakan sebagai media informasi yang lebih effektif dan efisien dan untuk melengkapi dokumentasi SMA 2 Surakarta. Manfaat dari penelitian bagi penulis diharapkan dapat memperoleh pengetahuan tentang proses pembuatan video profil yang baik dan menarik, bagi sekolah sendiri digunakan untuk mempromosikan SMA 2 Surakarta dan dokumentasi sekolah. Metodologi penelitian yang di gunakan adalah Opservasi, Kepustakaan, Wawancara, Analisis, Perancangan company profile, Pengambilan Gambar, Capturing, Editing, dan Implementas. Kata Kunci / keyword : Pembuatan Video Profil sekolah menengah atas ABSTRACT : Multimedia is one way to facilitate convey information in the form of audio or visual. Multimedia is also able to produce something more lively and interesting, one of the multimedia application is to produce a video profile. 2 Surakarta High School is one of the government agencies in the world of education that do not have facilities to provide profile information to the school and wider community and to the school documentation.The problem is how to make an interesting video profiles using a computer-based multimedia. The purpose of this study was In order for SMA 2 Surakarta has used video as a school profile media information more effectively and efficiently and to complete documentation of SMA 2 Surakarta. The benefits of the research for the author to gain knowledge about the process of making a good video profiles and attractive, the school itself used to promote High School 2 Surakarta and school documentation. The research methodology used is Opservasi, literature, interviews, analysis, design company profile, Shooting, Capturing, Editing, and Implementas. Keywords / tags: Making Video Profile of high school