Sistem Informasi Pengarsipan Pada MTs Negeri Gembong Kab. Pati Berbasis Multiuser - ., Sunandar; Nugroho, Gesang Kristianto (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2012)
Abstract : In an era of globalization growing technological developments, especially computer technology with centralized data archiving documents in the case. But not all schools have the facilities and infrastructure. As MTs are Gembong district. Starch, for this archive there are still using manual methods such as still using paper media as the main archive, which we often find difficult to find files because the data one by one so it takes a long time to find the record, and often the file is not found because the number of records that exist for many - years. From this research can facilitate archival system that runs there and minimize difficulties beam search, as the availability of Digital Archive Backup Data Keywords: Archives, Information Systems Abstrak : Dalam era Globalisasi Perkembangan teknologi berkembang sangat pesat, khususnya teknologi komputer dengan data terpusat dalam hal pengarsipan dokumen. Namun tidak semua sekolah mempunyai sarana dan prasarana yang lengkap. Seperti yang ada di MTs Negeri Gembong Kab. Pati, selama ini kearsipan di sana masih menggunakan metode manual seperti masih menggunakan media kertas sebagai arsip utama, yang sering kali kita kesulitan mencari berkas karena mencari data satu persatu sehingga memerlukan waktu yang cukup lama untuk mencari arsip, bahkan seringkali arsip itu tidak di temukan karena banyaknya arsip yang ada selama bertahun – tahun lamanya. Dari penelitian ini diharapkan dapat mempermudah sistem kearsipan yang berjalan di sana dan meminimalisasi kesulitan pencarian berkas, tersedianya Arsip Digital sebagai Backup data. Kata kunci: Kearsipan,Sistem Informasi