Kualitas Air Pesisir Kali Mireng, Kecamatan Manyar, Kabupaten Gresik, Jawa Timur - Awalia Oktaviana; Uun Yanuhar; Asus Maizar Suryanto Hertika (Ridwan Institute, 2022)
Kegiatan industri di pesisir Kali Mireng mempengaruhi tingkat pencemaran air. Indikator potensi pencemaran menggambarkan kualitas air. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas air pesisir Kali Mireng untuk mengetahui kualitas perairan. Pelaksanaan penelitian pada bulan April-Mei 2021. Kami menggunakan parameter kimia dan fisik seperti turbiditas, pH, suhu perairan dan salinitas. Suhu perairan ke lima stasiun dengan nilai minimum rata-rata 270 C dan nilai maksimum rata-rata dengan 30,70C. Salinitas dari ke lima stasiun dengn nilai minum rata-rata 25,67 ppm dan nilai maksimum 33,67 ppm. Turbiditas dengan nilai minimum ke lima stasiun 3,37 NTU dan nilai maksimum 5,17 NTU. pH dengan nilai maksimum 7 dan nilai minimum 5,67.