Pembuatan Website Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Masaran - Rahmawati, Tika (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2012)
Abstraksi: Di era yang modern seperti saat ini banyak manusia mencari informasi melalui internet. Sehinga banyak pengusaha atau sekolah mengunakan internet sebagai media promosi. Di SMP Negeri 2 Masaran dalam menyampaikan Informasi masih mengunakan brosur dan dari mulut ke mulut sehingga kurang maksimal dalam menyapaikan informasi. Dalam penelitian ini akan dibuat website mengenai profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Masaran Sragen, untuk mempromosikan SMP Negeri 2 Masaran Sragen yang telah mengalami perubahan dalam tampilan yang lebih menarik dengan menggunakan media internet. Dengan begitu SMP Negeri 2 Masaran Sragen akan lebih diketahui dengan melihat profil yang bersifat online tersebut. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini antara lain : Kepustakaan, observasi, wawancara, analisis dan perancangan, pembuatan website, implementasi. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan informasi tentang profil SMP Negeri 2 Masaran Sragen kepada guru maupun karyawan pada khususnya dan masyarakat pada umumnya. Kata kunci : Pembuatan Website Sekolah Menengah Pertama negeri 2 masaran Abstrack: In the modern era such as today many people seek information via the Internet. So many employers or schools use the Internet as a media campaign. In SMP Negeri 2 Masaran in conveying the information is still using brochures and word of mouth, so less than the maximum in convey information. This research will be made a web page on the profile of State Junior High School 2 Masaran Sragen, to promote SMP N 2 Masaran Sragen which has undergone a change in the view of the more interesting by using the Internet media. That way SMP Negeri 2 Masaran Sragen will be more known by looking at the profiles that are online. The method applied in this research include: literature, observation, interviews, analysis and design, website creation, implementation. Hope this research can provide information about the profile of SMP Negeri 2 Masaran Sragen to teachers and employees in particular and society in general. Keywords: Secondary School Website Creation country two Masaran