Pembuatan Web Profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Ngrampal Dengan Menggunakan PHPDan MySQL - Utomo, Wahyu Budi; Bakara, Candra (Seruni - Seminar Riset Unggulan Nasional Inoformatika dan Komputer, 2013)
Abstrak : Internet bukanlah istilah yang baru lagi, salah satu sarana yang paling efektif dalam mempublikasikan suatu institusi seperti sekolah melalui internet dengan memanfaatkan website. Website dalam perkembangannya telah banyak menghiasi dunia pendidikan, sementara pada Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Ngrampal untuk penyebaran informasi dilakukan dengan cara mendatangi langsung ke sekolah atau menanyakan informasi kepada siswa yang bersekolah pada sekolah yang dimaksud. Untuk menyikapi hal tersebut maka penulis merasa sangat tertarik membuat web sekolah dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP serta memanfaatkan database MySQL. Manfaat dari pembangunan website ini pihak sekolah dapat memberikan informasi – informasi yang berhubungan dengan Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Ngrampal kepada masyarakat pada umumnya maupun warga sekolah pada khususnya secara efektif dan efisien dapat diakses dimana, kapan dan oleh siapa saja. Penelitian ini menggunakan metode pendataan yang meliputi : kepustakaan, observasi, wawancara dan metode pendekatan masalah yang meliputi: analisis, perancangan, pembangunan website, uji coba, implementasi. Hasil penelitian ini adalah terbangunnya web profil Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Ngrampal. Kata kunci : Website profil, SMP Negeri 1 Ngrampal Abstract : Internet is not a new term again, one of the most effective means in the publicize an institution such as schools through the Internet by using the website. The website has many adorned in its development of education, while in Junior High School 1 Ngrampal for the dissemination of information carried by approaching directly to the school or ask for more information to students who attend the school in question. To address these conditions, the authors were very interested in making the school web using the programming language PHP and utilizing MySQL database. The benefits of the development of the school's website to provide information - information relating to the Junior High School 1 Ngrampal to society in general and schools in particular citizens effectively and efficiently can be accessed anywhere, anytime and by anyone. This study used data collection methods include: literature, observation, interviews and approach problems that include: analysis, design, website development, testing, implementation. The results of this research is the establishment of a web profile Junior High School 1 Ngrampal. Keywords: Website Profiles, Junior High School (SMP) 1 Ngrampal