Pembangunan Media Pembelajaran Interaktif Microsoft Word 2007 Pada Sekolah Dasar Negeri 01 Sukosari Kabupaten Karanganyar - Ayu Retno Palupi, Dyah; Kristianto Nugroho, Gesang (APMMI - Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2014)
Abstraksi Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan suatu media pembelajaran dengan menggunakan multimedia interaktif. Dengan konsep pembelajaran ini akan membawa pengaruh terjadinya proses transformasi pendidikan konvensional ke dalam bentuk digital, baik secara isi dan sistemnya. Agar memperoleh Media Pembelajaran Interaktif yang baik, maka dalam penelitian dilakukan dengan menggunakan Studi Literatur, Observasi, Wawancara, Analisis, Perancangan, Pembuatan, Uji coba, dan Implementasi. Hasil penelitian ini, dapat membuat proses belajar mengajar Mata Pelajaran Teknologi Informatika materi Microsoft Word 2007 di Sekolah Dasar Negeri 01 Sukosari Kabupaten Karanganyar lebih efektif dan efisien.Kata Kunci : Media Pembelajaran Interaktif